doora

Category:

Кино. Behind her eyes

Мы тут немножко в панике уже — нечего смотреть. Хотя смотрим кино и сериалы только в выходные и только за ужином, может быть час-два после. Так-то мы много читаем, раньше вечерами играли в настольные игры, а сейчас оба так затрахались на работе что не хочется уже мозгами шевелить, а хочется включить и во что-то пырить. По той же причине отпадает все серьезное интеллектуальное кино, а также кровища. Из оставшегося либо  один из нас уже все посмотрел (такое мы смотрим в будние вечера по отдельности), либо какие-нибудь Бриджертоны. В итоге пересмотрели Хичкока и подходим к концу всего что снято по Джону Ле Карре, на очереди Грэм Грин. 

Ну так вот. На этом фоне посмотрели Behind her eyes. Сразу порекомендовали друзьям, друзья сказали фу фу фу всего 60 процентов на испорченных томатах. Что я в этой связи хочу сказать. Товарищи ставящие оценки на испорченных томатах! Вы наверное живете в какой-то другой реальности, в которой в этом году сняли и показали пару мощных блокбастеров типа The Arrival, две-три крепкие романтические комедиии вроде Ла Ла Лэнд, пронзительный иностранный фильм или два типа Холодной войны, по сезону всеми любимых сериалов и еще пару новых прорывных сериалов, а еще у вас все вечера заняты гостями и концертами, и кроме указанных шедевров вам ничего не надо. И вот этим шедеврам вы поставили хорошие оценки, а сериалу Behind her eyes поставили 60 процентов. Потому что я живу в реальности в которой в этом году почти ничего не сняли, а смотреть надо каждый день, и выбирать приходится из того что было, а на фоне того что было это очень даже хороший минисериал. 

Начинается он с того что женщина заводит роман с начальником, думаешь будет мелодрама и разборки с женой. Потом немного затянуто, на пару серий не хватило сюжетных поворотов, но нам же все равно нечего смотреть. Постепенно все превращается в детектив где главная героиня пытается узнать что за фигня. Потом детектив оборачивается немного мистикой, и в последней серии наступает оглушительная очень стебная развязка. 

По жанру немного напоминает Promising young woman с Кэри Маллиган, там тоже все из мелодрамы превращается в веселый трэш, а потом в мистический триллер нанизанный на остросоциальную драму. Но если в фильме с Маллиган они это серьезно решили раскрыть остросоциальную тему насилия и всех нас шарахнуть по голове, и у них как раз не получилось потому что вы или трусы наденьте или крестик снимите, то здесь стеб и довольно удачный. Слегка напоминает Why women kill, там тоже ведь раскрыли и тему СПИДа, и домашнего насилия. 

Еще кстати раз уж начала, почему мне понравился этот сериал и совершенно не понравился фильм с Маллиган. У меня как у обычной тетки есть такой скрытый запрос к кинематографу  — ты вся такая обычная женщина, а тут мимо шел хороший мужик. И чтобы красивая картинка. Вот Behind her eyes этот запрос удовлетворяет. А фильм с Маллиган с самого начала очень неприятный, не с кем себя отождествить, все психически больны. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.