Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

The undoing

Вот еще одна довольно известная история про карьерный факап, на сей раз никак не связанный ни с переездом, ни с покрыванием мошенничества, но связанный с poor judgement. В 2013 году Джастин Сэкко, тридцатилетняя руководитель PR службы большой медийной компании из Нью Йорка, полетела на каникулы к себе домой в ЮАР и перед тем как сесть в самолет, отправила твит, который показался ей стебным, а многим людям наоборот показался расистским. Не буду его пересказывать, не в этом дело, если кому интересно, вот ссылка на всю эту историю .

Когда через 11 часов Сэкко приземлилась в Кейптауне, ее твит был на первом месте по популярности, в аэропорту ее встречали с фотоаппаратами, а ее работодатель выпустил пресс релиз о том что ее уже уволили. Через три месяца автор статьи в НЙ Таймс встретился с ней в ресторане в Нью Йорке - к ним подошел менеджер и высказал Сэкко все что он о ней думает, работу по ее специальности PR ей было не найти, и даже на свидание не сходить - ее гуглили и свидание отменяли. В итоге она уехала в Эфиопию работать в каком-то нон-профите, потом вернулась и нашла работу на каком-то замшелом сайте. В итоге через полтора года, когда корреспондент НЙ Таймс уже выпускал статью и снова захотел взять у нее интервью, она отказалась - сказала что только начала новую жизнь, нашла хорошую работу по специальности и не хотела бы никакой публичности. Потому что любая публичность поднимает на поверхность ту старую историю и ей вредит.

Ну так вот. История получила неожиданное продолжение. На момент публикации злосчастного твита, твиттер Сэкко имел всего 170 подписчиков, внимание к нему привлек журналист Сэм Биддл, у которого было несколько тысяч подписчиков. Прошел год, Сэм Биддл сам твитнул что-то неудачное, и кампания в интернете началась уже против него, его тоже уволили. Джастин Сэкко ему написала и дала совет - не отвечать, не оправдываться, исчезнуть. Потому что ничего другого в принципе сделать нельзя чтобы прекратить травлю в интернете - только дать ей выдохнуться. И начать новую жизнь.

Сэм Биддл написал статью, в которой извинился перед Сэкко за то что поспособствовал обрушению ее карьеры. Сэкко нашла себе незаметную стартовую позицию в PR. Биддл в своей статье написал что Сэкко наверое очень хороша в своем деле потому что дала лучший возможный совет по PR - заткнуться и не отсвечивать. Вот ссылка на статью Биддла, если интересно.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments