Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Пассовер

Пассовер ко мне пришел внезапно как зима к коммунальным службам. Я вспомнила только потому что на рынке продавали бульонную курицу —  увидела мужика с бараньего стенда, который на прошлой неделе мне эту курицу обещал, выскочила из очереди за мандаринами и вырвала из рук какой-то шиксы последнюю. Потом купила овощей и пошла домой, через ларек с устрицами и шампанским, правда, решив что за мацой в магазин отправлю Мужчину как только он придет с тренировки. 


Мужчину удалось вытолкать из дома только в пять часов, когда он вышел на запах бульона и спросил что на ужин. Я сказала что на ужин египетское рабство или он идет в магазин, тогда суп с мацой. Он вернулся и говорит: «Представляешь, эти евреи раскупили всю мацу! Но я — говорит — не растерялся, погуглил и купил на замену панировочных сухарей». Я конечно в курсе, что панировочные сухари заменой маце не являются, но раз мне сказали, то мое дело маленькое — налепила мацовых шариков из панировочных сухарей, побросала их в суп, разложила на тарелке всех остальных участников седера — кость жертвенного барана в виде куриной ноги, хрен, петрушку, пасту из яблок с орехами, Мужчина достал подходящую для этого случая книгу «Путеводитель по пассоверу для самых маленьких» и начал читать справа налево.



Тут же выяснилась неувязочка — маца вообще-то нужна главным образом не в суп, а для преломления мацы. Я предложила диетический пумперникель, но была осмеяна. Ну ладно, накрыли на стол то что было, Мужчина занес было телефон сфотографировать для инстаграма, я сказала ты что не выкладывай это позорище без мацы, к нам же приличные люди в гости не придут. 


Пошли дальше по книге — чем эта ночь отличается от обычной ночи, всякие такие вопросы, потом описание десяти казней египетских, потом выяснилось, что нужно было спрятать мацу от детей. «Детей у нас нет к сожалению, — сказал Мужчина, — но и мацы как раз тоже нет, так что очень удачно».


Наконец закончили читать книгу для самых маленьких — честное слово, если для самых маленьких полчаса разговоров, то что же большим. Поели супа с мацой, Мужчина сказал что панировочные сухари вместо мацы в мацовых шариках — самое то что надо, и надо теперь всегда так делать только никому не говорить.  Мы на диете вообще-то, с его подачи, поэтому все скромно без излишеств, поэтому доели все даже хрен. Закусили триумфально харосетом, я знала что это будет главный хит, на диете-то, и предусмотрительно нарубила в блендере целую кастрюлю. 


На ночь глядя Мужчина зашел таки в инстаграм и говорит: «А у Джейкоба брискет». Я хотела сказать что у Джейкоба наверное Джейкоб сходил в магазин заранее, но прикусила язык. Потом хотела сказать что у Джейкоба наверное холестерин нормальный, не повышенный, но тоже удержалась — как-то слишком стремительно я превращаюсь в еврейскую жену. Надо будет в следующий раз суп с мацой на лобстерных потрохах варить, будет еще вкуснее.
Картинка в доказательство:
 


Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments