doora

Category:

Угадай мелодию

Хотела написать про борьбу с пианино, я тут задумалась что у меня не получается толком разобрать ни одну классическую пьесу — играешь ее две недели, а она почти как новая, по нотам еще ничего, но запомнить не получается ни кусочка. Ради эксперимента я попробовала разучить джазовый стандарт, довольно простой и хорошо мне известный, After you've gone — ну и вуаля, через неделю я его могу кое-как по памяти играть. И было подумала может быть я не могу запомнить и напеть мелодию если в ней нет слов, но потом решила что наверное все-таки дело в том, что этот джазовый стандарт я слушала в жизни раз триста минимум, для дела и просто так, а ни одну классическую пьесу я не могу себя заставить прослушать раза три хотя бы. Rhapsody in blue я могу напеть если что, хоть и фальшиво, или там Take five. 

Когда-то я читала автобиографию Стивена Фрая, у него их две, документальный вариант и художественный. Так вот в той что художественная, лирический герой, ученик частной школы, влюбленный в одноклассника по имени Хьюго (хахаха), сбегает с уроков чтобы спрятаться в музыкальной комнате и поставить там себе пластинку не помню кого, Моцарта наверное. И я подумала что надо как-то себя заставлять что ли, может и мне рано или поздно понравится. И заставляла какое-то время, без толку все. Поэтому я конечно никаких классических произведений на слух не помню и не узнаю кроме известных всем рингтонов. Оперу еще туда-сюда, что как бы подтверждает мою гипотезу про запоминаемость песен со словами. 

Мужчина недавно решил устроить в воскресенье романтическое утро. Встал, кофе наварил, собаку выпихал на балкон, поставил романтическую по его мнению музыку, канал классика на Соносе, и идет ко мне довольный с чашкой кофе, предвкушая всякое разное. И тут сонос начинает играть что? Лебединое озеро. Поди объясни человеку, выросшему в стране без путча, чем плохо Лебединое озеро в качестве романтической музыки. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.