doora

Category:

Офис

Впервые за тринадцать месяцев посетила офис. Море впечатлений.

В офис нам было нельзя попасть совсем никак с десятого марта прошлого года до середины марта этого, то есть ровно год. Наша коммерческая лаборатория находится не только в одном здании и на одном этаже, но и в одном коридоре с офисом, то есть если промахнулся дверью, попадаешь в лабораторию. По правилам сотрудники лаборатории сдают тест каждые две недели, и если в смене кто-то заразился, вся смена уходит на двухнедельные каникулы за счет заведения, помещение дезинфицируют, что останавливает работу на драгоценные три часа из двадцати четырех. Поэтому смены развели, команды разделили, и никого из офисных работников включая директора не пускали до всеобщей вакцинации. В августе разрешили было выйти в офис первой волне, то есть тем, чье начальство, коллеги или подчиненные работают в лаборатории, и кому нужно с этими людьми митинговать время от времени, а это как раз я. Но в воскресенье накануне все отменили — нашелся кто-то зараженный. 

Все это время входы были закрыты кроме одного, на котором дежурила медсестра с термометром и списками. Шеф еще два месяца назад рассказывал что забыл вовремя сделать тест и был развернут медсестрой на входе несмотря на его возмущенные вопли что он тут главный и вообще-то подписал этот протокол и может отменить. 

И вот наконец 90% обязательных сотрудников вакцинировались, и таким как я разрешили приходить, пока только на совещания. Условия для прихода — высылай в HR карту прививки или результаты теста. Медсестру с термометром на входе тоже отменили. 

Я отправила прививочную карту, нарядилась в платье и каблуки и поехала. Мужчина сказал нифига себе ты на работу вырядилась, на что я ему резонно возразила что это раз в год вообще-то происходит, все равно что корпоратив. Приезжаю в офис, там шеф и коллеги мои — директора лаборатории и директор по логистике — тоже говорят ты зачем нарядилась, мы тут совершенно опустились за год, в пижаме на работу ходим поскольку нас тут никто не видит. Пришлось им тоже объяснять, что это их никто не видит, а у меня событие года. 

В офисе за год изменилось примерно все. Во-первых, объемы выросли вдвое, и пришлось расширить лабораторию и снести офис. Никаких кьюбиклов больше нет, есть только одинокие четыре комнаты для совещаний и несколько офисов тех кто должен приходить на работу. Те кто не является обязательным работником, могут попасть только в эти комнаты для совещаний и в туалет, а в столовую например не могут. В столовой тоже все изменилось — вся еда теперь индивидуально упакована, никакой тебе комбучи из пивного крана, тостов с нутеллой на завтрак и шведского стола на обед. Я просидела весь день в комнате для совещаний, коллеги принесли мне ланч бокс, чая и кофе тоже нет, только холодные напитки в банках. Станций с мониторами к которым можно подключиться, тоже нет, в общем насколько раньше было удобно работать в офисе, настолько сейчас хочется обратно домой на свое оборудованное рабочее место и к чайнику. 

Насчет масок, вышли рекомендации Центра по контролю и предотвращению инфекций, что привитые с привитыми могут собираться без масок. У нас в офисе эти рекомендации соблюдаются — если в комнате для совещаний все привиты и согласны, то маски можно снять. Но есть один коллега, который привит, но носит N95 и не снимает никогда, в его присутствии все из вежливости маску надевают. Ко всем дверям по-прежнему приклеены коробки с бумажными салфетками — берешь салфетку, открываешь дверь, выбрасываешь салфетку в урну. 

Шеф надеется что я буду приходить раз в неделю, я надеюсь что не буду, по крайней мере до появления станций подключения к большим мониторам.  

Рассказали смешной случай про вакцины. Среди обязательных сотрудников проводят кампанию по вакцинации — обязать не могут, но разъясняют, устраивают сеансы вопросов и ответов с врачами, опрашивают о причинах отказа и все такое. И вот достигли 90% вакцинации и решили дать последний и решительный бой, объявили что всем кто запишется на прививку до какой-то даты дадут подарочную карту на сто долларов. И тут один сотрудник, который ранее отказался от прививки по религиозным соображениям, написал на горячую линию, что если вместо ста долларов ему дадут подарочную карту на двести, он согласен привиться. Директор по закупкам сказал что наш человек, надо его перевести в отдел закупок с такими способностями к торговле, а я думаю интересно что там за религия, уж очень знакомая религия, у нас тоже такая религия дома есть. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.