doora

Category:

Христос воскрес, но ближе к вечеру

Кто собрался с силами и поставил наконец в духовку кулич после обеда в воскресенье? Кто решил все успеть и побежал в гараж скакать на пелотоне полчасика пока кулич в духовке? 

Некоторые хозяйки беспокоятся что не поднимется кулич. У меня нет такой проблемы, у меня все что хочешь поднимается, тем более кулич. Когда я вернулась из гаража, кулич уже прилип к потолку духовки. К тому же мы не любим изюм, поэтому я всю субботу еще варила апельсиновые цукаты, что тоже не добавило процессу скорости, но зато помогло закрыть последствия отдирания от потолка.

Кое-кто с набитым ртом сообщил, что вообще-то евреи не едят фруктовых кексов. Я говорю поздно ты как-то мне сообщаешь после того как уже съел половину. Стала искать в гугле с чего бы это евреи не ели фруктовых кексов, подтверждения не нашла. В любом случае, для православной Пасхи евреи могут сделать исключение, я считаю. 

Моя бабушка всегда пекла штук 20-30 куличей за раз в формах из больших советских консервных банок. Пекла она сильно заранее, не позже вторника, я должна была помогать, но есть куличи до воскресенья категорически запрещалось. Они стояли в серванте и пахли, а есть нельзя. К воскресенью они уже почти не пахли, а к июню так вообще были черствые как сухарь, но бабушка приказывала терпеть и есть потому что «паски пропадут». И я решила для себя что не буду печь никогда в жизни никаких куличей, и мама не печет по этой же причине, но вот не прошло и двадцати лет, и я подумала что нечего тут — Христос воскресе, мазел тов, будем есть кулич. 

Фотки с Гавайев покажу, но позже. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.