Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Кино

Очень удачно сегодня получилось - назначила теннис на семь утра, освободила вечер от всех дел чтобы наконец сесть пару часов поиграть на пианино не отвлекаясь. На теннисе видно сразу кто в детстве занимался бейсболом - эти люди ловят мячи, которые им возвращаешь между играми, рукой. Такие лохи как я ловят ракеткой, потом немного гоняются за мячом по корту, а ловкие бейсболисты раз и подставили ладонь и сомкнули пальцы. Вот и я сегодня попыталась с утра так поймать - теперь сижу в лангетке на безымянном пальце, печатаю тем чем мужик в анекдоте номер телефона набирал. Никакого пианино, понятно. Напишу оставшимися пальцами про кино.

Из того что было снято за последний год нам больше всего понравился фильм с одноименным названием Locked Down. Действие происходит в Лондоне, в ролях Энн Хэтуэй и мужик с непроизносимым именем, играют супружескую пару, жена карьеристка, муж неудачник. Мужа уволили с работы, а жену наоборот повысили и заставляют увольнять сотрудников. Жена решает что с мужем надо расходиться, но уйти ему некуда поскольку локдаун. И вот запертые вдвоем в квартире, они решают ограбить магазин Хэрродз. Простенько и без претензий, но почему-то прекрасно. Хэтуэй, как и все мы, выходит в зум в нарядном пиджаке и пижамных штанах, муж, как и все мы, печет хлеб. Рейтинг 5.2 на IMDB, не знаю чему эти люди ставят хорошие рейтинги в нынешних тяжелых условиях.

I care a lot с Розамунд Пайк. Пайк играет бездушную акулу, которая наживается на стариках и случайно переходит дорогу какому-то бандиту. Бандит какое-то время пытается ее убить, Пайк изобретательно пытается ему помешать. Смотреть на это все приятно потому что Пайк красотка, и художник по костюмам постарался. Еще у нее в фильме герлфренд, тоже очень красивая женщина. Можно посмотреть если нечем заняться.

Но я про это кино вспомнила вот почему. После него я пошла смотреть фильмографию Пайк и обнаружила совершенно чудесный фильм - Barney's version, в главной ролди Пол Джаматти, тот самый который играет прокурора в Billions. Фильм 2010 года, действие происходит в Монреале, между прочим. Барни Пановски, толстый, нелепый и пьющий продюсер, над которым смеются друзья, на собственной второй свадьбе встречает женщину своей мечты и решает ее добиться. В роле папы главного героя Дастин Хоффман, в роли второй жены - Минни Драйвер, третьей - Розамунд Пайк. Лучшего друга главного героя играет очень красивый актер Скотт Спидман, примерно треть фильма он ходит с голым торсом, что отдельно доставляет. У фильма рейтинг 7.3 на IMDB и неожиданная развязка. Мы пришли к единому мнению, что это лучший из посмотренных нами фильмов за последние 12 месяцев.

Going in style, посмотрела в самолете, где фильмы и томатный сок всегда кажутся лучше чем они есть. Три песочных старичка - Майкл Кейн, Морган Фриман и еще один неизвестный мне старичок - решают ограбить банк. Вечный, практически библейский сюжет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments