Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Служил Гаврила почтальоном

Мама заполняет анкету на американскую визу, говорит мне что во всем разобралась, помощи пока не надо, завела эккаунт, сохранила черновик, а к нему пароль и дополнительный секретный вопрос и ответ. Я говорю запиши на бумажке ответ, а то там такие вопросы дурацкие, что невозможно придумать ответ, который потом не забудешь.

Я сто раз заполняла анкету на визу, каждый раз этот вопрос вызывал трудности. На какой улице вы выросли? Шахтостроителей. Как это записать латинскими буквами чтобы второй раз повторить правильно? Я поэтому для простоты писала проспект Театральный, на котором мы недолго жили, но потом конечно забывала и вбивала сто раз Шахтостроителей в разных написаниях. Или можно выбрать другой вопрос - как звали вашего первого питомца.
- Простой вопрос, - говорит мама
- Ага, вспомни у нас были три попугая один за одним, все умерли очень быстро и не своей смертью - мы с братом были очень любознательные маленькие дети. Который был первым? Тот кто погиб в вагоне игрушечного поезда, тот что задохнулся от запаха краски или тот что улетел в окно?
- Да, - соглашается мама, - сложный вопрос. Но я, - говорит, - не растерялась и выбрала другой вопрос, как звали отца вашего отца. И написала Гаврил
- Гаврил или Гаврила? Или может вообще Гавриил?
- Ну чего это он Гавриил, дед был украинец, он был Гаврила
- Если украинец то может быть Гаврило? Что ты написала?
- Не помню, - вздыхает мама.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment