Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Новости спорта

Дожила на старости лет - стою красивая, а ко мне подходят знакомиться и делают интересные предложения. В теннисном правда смысле. Иногда хожу на групповые тренировки по теннису в другой клуб. И вот в субботу стою там после тренировки, смотрю как люди играют, подходит незнакомая женщина и говорит хочу позвать тебя в нашу команду. И вот теперь я в двух командах, одна из них причем категории 3.5 по USTA, а мой рейтинг 3.0. Но команда говорит что на самом деле у меня 3.5 просто USTA этого пока что не заметила.

Вчера играли в этой новой команде, разговорилась с девочкой, которую поставили со мной в пару. Девочка говорит что она не член клуба, а работает в этом клубе на ресепшн. Говорит что живет напротив, работает на обычной офисной работе, с начала локдауна работала из дома и практически из дома не выходила потому что особо некуда, за продуктами только если. И вот увидела объявление о наборе в этот клуб на ресепшн в вечернюю смену, подала резюме, теперь работает днем 8 часов из дома, вечером еще 5 часов на ресепшн, и почти каждый день удается час-другой поиграть в теннис пока ее кто-то подменяет. Вот это жизнь я понимаю и профит.

В воскресенье вечером играли матч против команды другого клуба. Как обычно летом в Сан Франциско - холодно, ветер и туман, играли в куртках и шапках. Начали проигрывать первый сет, к концу сета подсобрались, проиграли достойно 4:6. Второй сет на той же волне выиграли с трудом 6:4, но все это продолжалось два часа. И вот восемь вечера, все другие пары уже отыграли и стоят мерзнут, пьют вино, нас подбадривают. Вместо третьего сета начали тай брейк до 10. И вот счет 9:8 в нашу пользу, я передаю подачу сопернику. Все уже устали, соперник подает на матч пойнт и даже счет не объявляет. Мы выигрываем очко, наши болельщики начинают хлопать, а соперник говорит счет 8:9 и начинает подавать. Мы говорим эй але, мы уже выиграли матч. Соперник говорит не было такого, был счет 8:8 теперь 8:9. Я говорю слушайте, я вам передала подачу на нечетном общем счете поскольку я первая подавала один раз, после моей подачи всегда счет нечетный, не могла я вам передать подачу на счете 8:8. Соперник говорит нифига, у меня степень по математике, я считать умею не хуже вас, если бы я подавала на матч пойнт, я бы запомнила "и играла бы внимательнее". Болельщики причем с обеих сторон говорят что считали, и наша команда выиграла матч. Соперник говорит ничего не знаю, поражение признавать отказываюсь. Счет в таких матчах официально никто не ведет кроме игроков, по правилам если разногласие, то возвращаемся к последнему счету, который все помнят и с которым все согласны. Вернулись к 8:9, соперник подал, мы очень быстро выиграли очко, нам похлопали снова, и все разошлись. Я ехала домой с победой и в полной уверенности что я права, но все равно с каким-то крайне неприятным осадком.

Ну так вот. В каждом командном матче три парных и две одиночных игры. И в каждом матче с кем-нибудь из команды что-нибудь такое происходит - то поздно крикнули "аут" и соперник отказывается признавать проигранное очко, то "забывает" счет, то настаивает что был заступ, и все в таком духе. Такой спортивный спорт.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Детектив

    А посоветуйте какой-нибудь хороший детектив послушать в машине для компании из трех человек включая пятнадцатилетнюю племянницу? Новый выпуск Роберта…

  • Когда у человека много хобби

    Тодд встал пораньше чтобы перед работой съездить на велосипеде. Минут через пятнадцать выхожу в гостиную, он сидит в велосипедных биб шортах, таких…

  • (no subject)

    Выгуливатель собаки пишет с утра что мол буду через пять минут. И мы бросаемся наперегонки тискать собаку ведь через пять минут ее заберут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments