Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Бабушка

Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка быстренько поступила в магистратуру по специальности Социальная работа, закончила и начала работать. Вернулся муж, увидел такое дело и тоже захотел. У него была какая-то приличная для мужчины того времени специальность, отполированная бизнес школой Гарварда, и корпоративная работа, которую он не любил. Посмотрел чем занимается жена и опять пошел учиться в тот же Гарвард, защитил диссертацию на тему влияния условий содержания психбольных на их эмоциональное состояние и тоже начал работать семейным терапевтом. Они даже переехали в Нью Йорк где такая работа в то время была более социально приемлемой.

Дедушка вскоре умер, достаточно молодым, в сорок пять лет, бабушка вернулась обратно в Бостон, вырастила и отправила в колледж детей и переехала из частного дома в многоквартирный комплекс с бассейном и теннисным кортом. И там познакомилась с соседом, одиноким бессемейным владельцем магазина матрасов, вышла за него замуж, поселилась в том же доме и каждое лето принимала у себя внуков.

Дедушка Джин вел свой матрасный бизнес исключительно за наличные и каждый вечер возвращался домой с коробкой денег. Пока бабушка в соседней комнате принимала вечерних пациентов, дедушка запирался с приемными внуками в своей спальне, доставал им из-под кровати припрятанные журналы Плейбой, закуривал сигару и садился считать деньги, выкладывая их из коробки прямо на кровать.

Потом он тоже умер из-за нездорового образа жизни и сигар, а бабушка быстро встретила еще одного соседа и снова вышла замуж. Дедушка Эд приемных внуков не любил, но был богат и хорошо обращался с бабушкой. И тоже вскоре умер. У бабушки было три брата и сестра, и у всех свои дети и внуки, так что к моменту смерти третьего мужа у бабушки нашлись три племянницы-старые девы и одна разведенная. Этих племянниц бабушка призвала к дому, одарила подарочками и стала ходить с ними в театры, в кино и на концерты.

Потом бабушка что-то сломала и попала в санаторий на реабилитацию. В санатории нашелся какой-то дед, который делал бабушке комплименты, она сразу приободрилась и отправила племянниц за нарядами соблазнять этого деда. С дедом не вышло по неизвестной причине, возможно он умер раньше, но бабушка не унывала, сообщила племянницам что может быть это и к лучшему - не придется ухаживать еще за одним умирающим стариком, - и снова отправилась по театрам и концертам.

Умирала бабушка тоже довольно весело - сказала племянницам что при выносе тела платят не за вес, поэтому быстренько девочки дуйте в деликатесную за куриным паштетом.

Мы были в гостях у одной из этих племянниц, старой тетки Тодда, с целью раздобыть бабушкиных фотографий. Тетка, довольно эксцентричная старая дама, разодетая в перья, коллекционирует открытки и всякое барахло в стиле Альфонса Мухи и живет в квартире, заставленной этим барахлом. Спросила меня что бы я хотела взять в подарок из ее дома - Тодд сказал что мое лицо заметно исказилось от ужаса. Но я все-таки овладела собой и выбрала плакатик с надписью Alibi artist only fools himself.

На прощанье тетка сказала Тодду: "Твоя бабушка даже из могилы консультирует меня в моей романтической жизни." Нисколько в этом не сомневаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    В музыкальной школе висит объявление: "Студенты, изучающие пианино, мойте руки!"

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Не могу не поделиться

    Однокурсник написал статью о том как проблемы с фертильностью, эректильная дисфункция, депрессия и прочие вещи связаны с инсулинорезистентностью.…

  • Родина слонов

    Вот прекрасная новость, по крайней мере смешная. Как сообщает Нью Йорк Таймс, компания под названием Colossal получила финансирование в 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments