Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Курица

Шана това!

Забыла еще один рецепт прекрасный из серии мало возни и много комплиментов, снова подрезала у НЙ Таймс. Тут даже ингридиенты труднодоступные не нужны кроме одного - нужен доброволец, который потом помоет плиту. У меня таких два, один моет плиту, а второй вылизывает пол, и все за эту волшебную курицу. К ней нужны горчица, вино, лук, эстрагон и помидорки черри, как раз сейчас сезон, и у меня в огороде их набирается каждый день чашка малюсеньких, надо куда-то их девать.

Четыре куриных бедра с костями и кожей, только не очень жирных чтобы не плавали потом в собственном соку, а красиво подрумянились. Обсушить, втереть соль, перец и очень немного муки, столовую ложку на всех. В сковороде растопить сливочное масло, на растительном даже не пытаться - будет все не так - и на большом огне обжарить куриц до хрустящей коричневой корки с обеих сторон. Куриц выложить на тарелку, а в масло добавить 5-6 маленьких шалотов или половину обычной желтой луковицы, порезанную на крупные дольки, уменьшить огонь и жарить минут 10 в курином соке до приятной карамели. Влить в сковородку стакан белого вина или даже лучше портвейна. Тут начнутся брызги, поэтому нужен доброволец, заранее подписавшийся на мытье плиты и стены за ней. К вину добавить столовую ложку дижонской горчицы, ветку эстрагона или похожей травы, размешать и вернуть куриц. Накрыть крышкой, забыть на полчаса на маленьком огне. Вспомнить про куриц, вернуться, открыть крышку, засыпать мелких помидорок черри, перемешать и тут же подавать.

Вот даже картинку нашла в доказательство, у меня тут не было эстрагона, шалота и вина, а были петрушка, желтый лук и портвейн. Вышло не сильно хуже, некоторым даже нравится что сладко.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • (no subject)

    В музыкальной школе висит объявление: "Студенты, изучающие пианино, мойте руки!"

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments