Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Отоспимся в гробах

Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда не отдыхал, поэтому хочет продать компанию и взять на год саббатикл, пожить в Европе, договориться преподавать в юридической школе где-нибудь в Берлине или в Париже, писать книгу, ездить на велосипеде и все такое. И я думала зачем мне такой мужик, какое у меня с ним будущее - я-то уехать никуда не могу, у меня грин карта, работа, и без того со скрипом ползущая карьера, и последнее что мне надо - это искать возможности поработать год в Европе, или что еще хуже, отношения на расстоянии. И говорила подружкам, а подружки мне отвечали что да ладно, во-первых это он фантазирует и не факт что он за это возьмется, во-вторых он встретил тебя и может быть поменяет свои планы, в третьих мало ли что произойдет за год - вдруг вы поженитесь и ты как раз уйдешь в декрет или еще что-нибудь.

Прошло несколько месяцев, я говорила что в Европу не поеду, что у меня грин карта, работа, карьера и все такое. Может быть поэтому или еще по какой-то причине Тодд поменял риторику слегка - говорил что я так устал, возьму саббатикл на несколько месяцев, может быть полгода, буду путешествовать, жить в Европе, кататься на велосипеде, может быть прочту какой-нибудь курс где-нибудь в летней школе, ты будешь ко мне прилетать раз в месяц недели на две работать удаленно, съездим на Майорку и так далее.

Прошло еще полгода, у Тодда стали выкристаллизовываться планы по продаже компании и тому чем он займется после, мы стали планировать свадьбу и строить какие-то планы вокруг этого - продажа компании в сентябре, свадьба в январе, между этими событиями Тодд собирался взять отпуск на месяц, снять домик у моря, может съездить в Мексику или в какой-нибудь Белиз, там наплаваться вдоволь в океане, кататься на велосипеде, читать. Я согласилась взять отпуск на две недели, а еще две поработать удаленно из отеля или где он там собрался что снимать.

Короче вчера отпрашивалась у шефа в отпуск, но не на две недели, а на два дня, понедельник и вторник. Шеф спрашивает куда едешь, я говорю да вот, мой жених продал компанию и поднял финансирование на новую - берем небольшой отпуск чтобы это отпраздновать, едем на длинные выходные в Ванкувер, дольше не получается потому как в новой компании уже все началось, все уже срочно. Шеф говорит ну отдохните как следует, все четыре дня.

ПС: картинка просто так. Гугл фото предложил мне коллаж. Не смогла пройти мимо - хорош коллаж


Апдейт: Забыла. Знаете что Тодд говорит теперь? Вот запущу новую компанию, при первой возможности ее продам и тогда возьму саббатикл на год, поедем в Европу, буду househusband, буду преподавать в юридической школе, ездить на велосипеде и ну вы поняли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • (no subject)

    В музыкальной школе висит объявление: "Студенты, изучающие пианино, мойте руки!"

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments