Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Эти французы и сериал Бюро

Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много организаций, в том числе и компания, которую представлял муж этой Ивановой - Иванов. А эти Ивановы и сами по себе были интересные люди, и к тому же знали в Париже нужные места, так что каждый вечер у нас была вторая смена - мы ходили в Опера, ели трюфели в правильном месте, катались на Бото Паризьен с ужином и дегустацией, а после этого всего шли по барам и клубам в третью смену, которую я уже плохо помню потому что мы достаточно выпивали во второй. И в этих барах мы тусовались с какими-то коллегами и друзьями этих Ивановых, какими-то французами, и каждый вечер я пыталась уйти пораньше, мотивируя тем что мне с утра на работу, представлять в Париже нашу организацию.

И вот наступил последний вечер перед отлетом, и Ивановы сказали: "Тут уж, Саша, тебе не отвертеться" - и я не отвертелась. Проснулись мы утром, погрузились кое-как в микроавтобус и поехали в аэропорт, мы с Ивановой впереди с опухшими лицами. Едем по шоссе, ни остановиться попросить, ни пакетика с собой, смотрим с Ивановой друг на друга и думаем сказать что-то или и так все понятно. И решили все-такие сказать, одновременно практически.
Иванова: Эти французы так много пьют!
Я: Эти Ивановы так много пьют!

Это я к чему. Весь мир уже наверное посмотрел французский сериал Le Bureau, а мы только открыли для себя. Смотрим четвертый сезон, не можем оторваться. Сериал о французской внешней разведке, ближневосточном подразделении. Агенты под прикрытием, шпионская деятельность, борьба с ИГИЛ и все такое. И в каждой серии они во-первых постоянно пьют и едят как мы с Ивановой в Париже, причем в отличие от нас не всегда что-то хорошее. А во-вторых, они там в этой разведке все друг с другом спят. И из-за этого у них возникает 90 процентов проблем, которые они потом в следующих сериях решают. Оставшиеся 10 процентов - это проблемы вызванные внешними факторами и ловля террористов. Но 90 процентов можно было бы предотвратить. Для этого у них есть в сериале департамент внутренней безопасности, который постоянно ищет шпионов внутри себя и источник проблем, но запретить сотрудникам спать друг с другом этому департаменту в голову не приходит поскольку они сами сильно заняты тем что спят с сотрудниками. В общем отличное кино, рекомендую. Там правда время от времени кого-нибудь пытают, но можно быстренько заткнуть глаза и уши и все плохое пропустить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • (no subject)

    В музыкальной школе висит объявление: "Студенты, изучающие пианино, мойте руки!"

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments