Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

(no subject)

Чтобы maksa было не так грустно и одиноко в обойме горе-путешественников, расскажу о том, как мы добирались из лыжной деревни Пила в аэропорт Милан Мальпенза.
Вылет в Нью Йокр у меня был в час дня, соответственно если прибавить сдачу арендованной машины и возможные разборки (в машине была вмятина справа, записанная в бумагах как слева), в аэропорт я планировала прибыть в одиннадцать. До аэропорта по карте было ехать два часа пятнадцать минут, еще надо было заправиться, поэтому выехали без десяти девять.

Я вообще опытная авиапутешественница и никогда не парюсь. Приезжаю за час до вылета, никаких местных наличных денег, оффлайн-карт, навигаторов, местных симок, никаких продуктов и минимум вещей - если что все куплю на месте, с собой только карточки, права и телефон. Во-первых потому что собираюсь 15 минут и перед вылетом всегда какая-то нервотрепка, во-вторых, всего никогда не предусмотришь все равно, а раз так - зачем париться, в третьих, время дороже денег, ну и я могу связать пару слов почти на всех европейских языках кроме всяких там венгерских, в общем обхожусь как-то, редко что-то случается.

Collapse )

В аэропорту Солт Лейк Сити

Я лично боялась что не нальют, но налили. Рядом сел мужик, попросил разменять пять долларов по одному, заказал стопку водки и стакан пива, положил на стол доллар и быстро выпил. Заказал повторить. Когда на столе оказались все пять долларов, мужик попросил счёт, расплатился и ушёл. И все это случилось пока мне несли мой бургер.
Картинка в доказательство - морская выдра на пляже в Санта Круз.

(no subject)

Встать в шесть, побросать вещи в чемодан, прыгнуть в машину, доехать до спортзала, выжимать полчаса, влететь в душ, прийти на работу, втыкать до пяти, сесть в машину, доехать до аэропорта, припарковаться, выяснить что чемодан забыла дома, улететь все равно, прилететь в 11, лечь спать, проснуться в 10.15, через 15 минут после начала встречи, на которую прилетела.

(no subject)

Съездила по работе в Даллас и пообедала с однокурсницей Линдзи. Линдзи и ее жених Стивен работают в Далласском офисе МакКинзи, известной компании, куда трудно попасть, где очень хорошо платят после МБА, и где зато работать приходится на износ. Одна из неприятных сторон работы в консалтинге - четыре дня в неделю в дороге, спать в отеле, вылет если повезет и лететь недалеко - в понедельник утром, но иногда в воскресенье вечером, прилет обратно в четверг ночью, в пятницу работа в своем местном офисе, а в понедельник снова в самолет.
Так вот Линдзи сообщает что в понедельник-четверг на работе в среднем 16 часов, в пятницу - 8, большинство выходных, к счастью, выходные. Говорит, что спасает то, что они оба в этом режиме работают, и ни один из пары не остается дома скучать. Правда, у Стивена такой проект, что летать приходится далеко, и две ночи в неделю он спит в самолете (летают, правда, бизнес-классом). Говорит что приходится все заранее планировать и так организовывать чтобы время не терять. Готовить у нее получается раз в неделю - обед в воскресенье. В остальное время приходится что-то заказывать.
Это я к тому, что вторую неделю работаю по 12 часов и немножко в выходные и устаю и думаю ну доколе. Но потом напоминаю себе про Линдзи.

(no subject)

По закону подлости, как только начинается приступ "я все могу, сейчас напрягусь и все сделаю", за ним сразу следует какая-нибудь фигня, которая выбивает из колеи. Вот я две недели прокрастинировала и делала только самое необходимое и срочное, на работе оправдывалась что у меня же дома тиран, тирану дома говорила, что у меня много работы, ни с кем никуда не ходила потому что "решила сдать на права и готовлюсь к полумарафону", к полумарафону раз в неделю готовилась, и на права экзамены открывала два раза. А сама сидела дома и читала книгу.
В конце концов начальник шутя заметил, что я ничего не успеваю, бойфренд высказал обиду, что меня никогда нет, а на права я так и не сдала, подруга со мной не разговаривает, и полумарафон там же где и был. И вот я сказала все хватит, буду все успевать и не терять никаких возможностей. И полетела в Лос Анжелес, вечером с коллегами выпила - надо же социализироваться раз теперь я все успеваю, утром встала в шесть утра и поехала на пляж бегать, послала всем красивые фотографии - я такая молодец, просыпайтесь лентяи, днем неожиданно клиент предложил полететь обратно в Пало Альто на его частном самолете, я тут же согласилась раз я все успеваю. Пережила новые приключения - заправлять самолет, проверять и накачивать давление в шинах, тянуть самолет с парковки с помощью багра, что означают всякие приборы. Сам полет - три часа и довольно скучно. В итоге прилетела и упала дома на кровать - как-то нехорошо продуло ухо. С утра еле пережила одну встречу - и все, не могу ничего делать кроме как спать. И пропали все мои планы. И уже емэйлов скопилось тридцать новых за те четыре часа что я их не проверяла. И нет сил. И завтра на права сдавать не пойду. В общем получилось как всегда.

(no subject)

Люблю американский язык хотя бы за то, что в нем есть такие емкие выражения как "redeye" - ночной/утренний самолет, на который сел в Сан Франциско в 9 вечера, а прилетел в Бостон в 7 утра - и рыбку съел и на елку влез и не выспался, и сразу с самолета с красными глазами куда-нибудь пошел. Особенно хорошо когда такой самолет задерживается часа на два.
В русском языке такого выражения нет наверное потому что никто никуда в массовом порядке так не летает.